© ERNST²-Architekten 2014 | Impressum | Login

Kita + Bürgerpark Lahr - Neubau Kindertagesstätte

Projektbeschreibung
Neubau einer Kindertagesstätte im Bürgerpark in Lahr / Offenburg.
Im Zuge der Landesgartenschau 2018 in Lahr wird auf dem Gelände des Bürgerparks eine Kindertagesstätte in Holzbauweise errichtet.
Ein additives System aus streifenförmig aneinandergereihten Tonnendächern überspannt das Baufeld. Die großflächige Tragstruktur als Holzkonstruktion schafft Raum. Unter dem großzügigen und zugleich auch maßstaberzeugenden Dach entsteht eine frei bespielbare geschützte Fläche. Die Weite der umgebenden Landschaft erfährt eine räumliche Definition, ohne dabei begrenzt zu werden. Die Landschaft dominiert. Das Haus wird Teil der Landschaft. Unter diesen Dächern lassen sich einfach und übersichtlich Räume für die Nutzung einer Kindertagesstätte organisieren.

Projektdetails

Projektteam